Главная > Выпечка > Пирожки с курицей и грибами

Пирожки с курицей и грибами


26-04-2015, 10:59. Разместил: 555bevendjik555
Пирожки с курицей и грибами   Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут (если в помещении прохладно или дрожжи не совсем свежие, времени может потребоваться больше).

Пирожки с курицей и грибами   350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое нелипкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Пирожки с курицей и грибами   Пока подходит тесто, готовим начинку. Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Пирожки с курицей и грибами   Солим и перчим, обжариваем на растительном масле до готовности, около 10 минут.

Пирожки с курицей и грибами   Грибы нарезаем на тонкие пластинки, лук режем тонкими полукольцами.
Жарим на растительном масле до мягкости, помешивая, около 5-7 минут, с добавлением соевого соуса.
Смешиваем курятину с грибами, соли и перчим по вкусу.

Пирожки с курицей и грибами   Обминаем подошедшее тесто и разделяем его на 16 кусочков.

Пирожки с курицей и грибами   Каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм.
В центр кладем начинку.

Пирожки с курицей и грибами   И защипываем.

Пирожки с курицей и грибами   Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень, смазываем яичным желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 20 минут, пока пирожки не зарумянятся.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.


Вернуться назад