Главная > Выпечка > Пирожки из пресного теста

Пирожки из пресного теста


27-04-2015, 11:57. Разместил: 555bevendjik555
Как и любой другой, этот простой рецепт пирожков из пресного теста начинается с опары. Для ее приготовления необходимо растворить дрожжи в теплой воде с сахаром и оставить минут на 10.
Затем у опаре можно добавить растительное масло и просеянную с солью муку. Тесто нужно замесить довольно плотное, чтобы оно не липло к рукам. Накрыть и оставить в тепле на 1.5-2 часа.
В качестве начинки в данном случае используется тушеная капуста. Именно ее приготовлением можно заняться, пока подходит тесто. Начинку после нужно хорошо остудить.
В результате должно получиться пышное тесто, хорошо увеличившееся в объеме.
Руки можно немного смазать растительным маслом и разделить тесто на небольшие кусочки.
Из каждого сформировать небольшую лепешку, в центр которой выложить начинку. Важно, чтобы начинка была сухой, так как пирожки из пресного теста в домашних условиях могут плохо лепиться.
Защипив края, выложить пирожки на противень швом вниз и отправить в разогретую духовку.
Готовятся они довольно быстро и уже примерно через 15 минут первую партию можно будет дегустировать. Вот такой весьма доступный классический рецепт пирожков из пресного теста с тушеной капустой.

Вернуться назад