Главная > Выпечка > Кулич «Всегда удачный»

Кулич «Всегда удачный»


26-03-2015, 16:17. Разместил: 555bevendjik555
Дрожжи перемешать с небольшим количеством теплого молока и сахаром и оставить. Желтки яиц растереть с са­харом, добавить сметану, теплое молоко, соль, растоплен­ный маргарин, ваниль, вспенившиеся дрожжи с молоком и сахаром, всыпать муки столько, чтобы получилось тесто средней густоты. В конце влить растительное масло, вы­месить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в таз с горячей водой (45°С). По мере остывания подливать более горячую воду.
Тесто должно подойти три раза. Со второй обминкой в тесто положить изюм (вымыть, высушить, обвалять в муке - тогда он не осядет на дно формы при выпечке). Разложить тесто в формы, дать ему там хорошо поднять­ся (третий раз) и поставить выпекать при температуре 200-220°С. Куличи в небольших формочках выпекаются быстро, готовность проверять деревянной палочкой.
Глазурь: оставшиеся охлажденные белки взбить с са­харной пудрой (сахарным песком) в крепкую пену, сахар добавлять постепенно. А чтобы глазурь скорее высохла на изделиях, можно добавить при взбивании сок лимона или разведенную лимонную кислоту. Глазировать верх куличей, украсив мелким цветным драже.
Вернуться назад