Главная > Выпечка > Кулич с клюквой
Кулич с клюквой30-03-2015, 16:38. Разместил: 555bevendjik555 |
В 150 мл теплой воды положить дрожжи и 100 г муки, перемешать, накрыть и поставить в теплое место на час. Добавить в опару еще 150 мл теплого молока и 100 г просеянной муки, тщательно перемешать и поставить опару в теплое место еще на час. Оставшуюся муку просеять горкой на стол, сделать углубление в центре, влить растопленное сливочное масло и сливки. Добавить желтки, яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно вымесить до эластичности. Изюм и клюкву залить ромом или портвейном и оставить на 2 часа. Затем откинуть сухофрукты на сито, дать стечь всей жидкости, которая не впиталась. Распределить сухофрукты по листу бумаги для выпечки, присыпать мукой и хорошенько обвалять их в ней. Смешать тесто с ромом и опарой, тщательно вымесить. Если тесто получится слишком крутым, в процессе замеса добавить еще немного теплой воды. Оно должно быть мягким и легко отставать от рук. Добавить в тесто изюм и клюкву и еще раз хорошо вымесить. Форму заполнить тестом менее чем на половину объема, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 2 часа Выпекать в разогретой до 220°С духовке 10 минут, убавить температуру до 170°С и выпекать еще 30-35 минут, пока верх не станет коричневым. Остудить, уложив куличи набок на застеленную полотенцем подушку. Вернуться назад |