Главная > Выпечка > Кулич «Воскресный»

Кулич «Воскресный»


31-03-2015, 09:39. Разместил: 555bevendjik555
Поставить опару из горячего растопленного сливочного масла, горячих 10%-ных сливок, дрожжей, разведенных в 1 стакане молока, 3-4 ст. ложек муки и 1 яйца (ввести, когда остынет). Оставить на 30-40 минут. Потом в опару добавить 4 желтка, взбитых с сахаром, и всыпать муки до консистенции густого теста. Оставить на 2 часа. Когда подойдет, растопить 100 г маргарина или сливочного масла и горячим влить в тесто и вымесить. Дать еще раз подойти. Потом еще раз хорошо вымесить (как можно дольше), ввести изюм, цедру лимона или апельсина, курагу, пряности, цукаты, в конце - 4 взбитых в крепкую пену белка, осторожно перемешать. Разложить по формам (наполнить на треть). Дать постоять 1,5 часа. Выпекать в умеренно жаркой духовке.

Вернуться назад