Главная > Выпечка > Кулич сырный

Кулич сырный


31-03-2015, 10:24. Разместил: 555bevendjik555
Сыр взбить со 100 мл сливок. Нагреть остальные 50 мл сливок и растопить в них шоколад, нарезанный на кусочки. Добавить к сырной смеси растопленный шоколад, ваниль и коньяк, хорошо взбить.
Яйца взбить до увеличения объема в два раза и, не переставая взбивать, ввести 250 г сахарной пудры Взбивать не менее 10 минут.
Соединить сырную и яичную массы, взбить на первой скорости миксера. Добавить цедру и перемешать. В 2-3 приема ввести муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаткой, а затем быстро взбить миксером на первой скорости. Обвалять изюм в 1 ст. ложке муки и соединить с тестом.
Выложить тесто в хорошо смазанную маргарином и присыпанную мукой форму для выпечки, заполнив ее на две трети. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Полить кулич лимонной глазурью, поместив его на решетку и подстелив вниз пекарскую бумагу. Посыпать жареным миндалем.
Лимонная глазурь: в 200 г сахарной пудры постепенно ввести лимонный сок, тщательно перетирая смесь ложкой.

Вернуться назад