Главная > Выпечка > Кулич по-английски

Кулич по-английски


31-03-2015, 11:28. Разместил: 555bevendjik555
Муку просеять, добавить сахар, размягченное масло, влить 1 стакан горячего молока, тщательно перемешать. Затем добавить дрожжи, замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Белки отделить от желтков и взбить. Изюм залить теплой водой и оставить на 10-15 минут, откинуть на сито, обсушить. Когда тесто поднимется, вбить в него желтки, аккуратно подмешать взбитые белки и изюм.
В смазанные и присыпанные мукой формы выложить тесто, заполняя их наполовину. Оставить на 30-40 минут. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 40-50 минут, готовность проверять деревянной шпажкой. Готовые куличи остудить, вынуть из формы.
Приготовить глазурь: в сахарную пудру, помешивая, влить сок лимона, поставить на слабый огонь и слегка подогреть. Если глазурь получилась слишком густой, добавить еще немного лимонного сока. Разделить глазурь на две равные части. Одну часть глазури разделить еще на две-три части и подкрасить пищевыми красителями, переложить в сделанные из фольги или пергаментной бумаги корнетики. Покрыть куличи белой глазурью, сверху нанести узоры подкрашенной глазурью, дать застыть.

Вернуться назад