Главная > Закуски > Колбасный торт

Колбасный торт


25-04-2015, 13:25. Разместил: 555bevendjik555
Замочить желатин в холодной воде на 10 мин. Довести кипения мясной бульон с белым вином и уксусом, добавить желатин и растворить его при постоянном помешивании. Добавить по вкусу соль, сахар, перец и остудить. Мор нарезать кружками, цветную капусту разделить на соцветия. Овощи поочередно бланшировать 4 мин. Горошек и кукурузу обсушить, кукурузные початки нарезать на кусочки. Салями и венские колбаски нарезать кружками, охотничьи колба и 1/3 ветчины - кубиками. Оставшуюся ветчину - тонкими кружками. Форму для выпечки выложить пергаментом облить дно и стенки формы тонким слоем почти остывшего бульона и поставить в холодильник. Остальной бульон поставить в теплое место. В форму выложить кружки салями, венские и охотничьи колбаски. По бортикам формы выложи разрезанные пополам кружки ветчины и «приклеить» их полузастывшей желатиновой массе. Пространство меж, кружками колбасы заполнить овощами. Сверху налить немного бульона и снова дать ему застыть. Затем выложить слоями оставшуюся колбасу и овощи, залить оставшимся бульоном. Торт поставить в холодильник на 6 ч. Вынуть, дать постоять тепле, откинуть на блюдо и снять бумагу.
Торт нарезать на куски, украсить майонезом и зеленью.

Вернуться назад