Главная > Новости / Рецепты > Не выбрасывать же. . .

Не выбрасывать же. . .


30-08-2015, 13:29. Разместил: 555bevendjik555
Родом я с юга, а потому без лишней скромности скажу, что знаю толк в винограде. У нас всегда были виноградные «плантации», за которыми с большой любовью следил мой папа.
 Как-то приехал домой сын и привез угощенье - купленный в магазине виноград. Глянув на него, я сразу поняла, что вряд ли он удивит меня своим вкусом. Спросив, сколько он стоит и попробовав его, я сделала замечание по поводу вкуса и потраченных денег. Но сильно расстраивать сына не стала. В былые времена я бы его просто отдала курам, а сейчас - зимой в России, да за такие деньги - уж нет! Решила его реанимировать и приготовить из него варенье: в отличие от самой ягоды, виноградное варенье я обожаю. Перемыла ягоду. Освободила от веточек. Получилось около одного килограмма. Засыпала сахаром (1 кг). Дала время винограду постоять и выделить сок. Варила варенье, как обычно: доводила ягоду до кипения, выключала газ. Остужала. Так 3 раза. Итог: вкуснейшее виноградное варенье. Товар спасен и деньги тоже... Чай с таким вареньицем - море удовольствия! Так что, дорогие мои экономные хозяйки, прежде чем что-то выбросить, включите вашу фантазию. Наверняка, вы создадите шедевр из того, что собираетесь выбросить.

Вернуться назад