Главная > Новости > КАК ПРИГОТОВИТЬ “МЯГКОЕ” МЯСО ИЛИ РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ МЯСА В КИВИ

КАК ПРИГОТОВИТЬ “МЯГКОЕ” МЯСО ИЛИ РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ МЯСА В КИВИ


25-10-2015, 10:10. Разместил: 555bevendjik555
Как большинство маринует мясо к примеру для шашлыка?
В большинстве случаев либо уксус, либо майонез, хотя некоторые умудряются мариновать и с помощью пива.
Но к примеру мясо в майонезе будет достаточно “тяжелым” для поджелудочной железы и достаточно жестковаты.
А приготовленное в пиве – вообще может отдавать сами понимаете чем и к тому же получится суховатым.
Поэтому попробуйте воспользоваться рецептом маринования мяса в киви.
Блюдо получится мягким, вкусным и легко перевариваться желудком.
Итак рецепт готовки мяса с киви.
Для маринада вам потребуется
2 плода лайма
4 плода киви
2 небольших головки репчатого лука
1 веточка розмарина
Киви, лайму, лук нужно почистит и мелко нашинковать – это основа маринада. В кастрюлю с 1,5 кг нежирной мясной вырезки (говядина) добавьте приготовленный маринад, положите веточку розмарина, добавьте перец, соль по вкусу и оставляете мариноваться на ночь. Если вы будете его готовить дома, то оботрите мясо чистым одноразовым полотенцем, положите в духовой шкаф разогретый до 170 градусов по Цельсию на 40 мин.
Почему мясо замаринованное по такому способу будет мягким и легко перевариваться?
Органические кислоты киви и лайма оказывают разрушающее действие на белок коллаген и по этой причине мясо будет легко жеваться и усваиваться.
Ну еще немного напоследок об этом мясе
Как уже писалось, в блюде присутствуют органические кислоты.
А они оказывают повреждающее действие на эмаль зубов, что собственно приводит к кариесу.
Поэтому поев киви или мясо замаринованное в нем не поленитесь и почистите зубы или хотя бы прополощите рот чистой водой.
Все мясные продукты богаты железом, а это значит, что если оно есть в рационе, то вам не грозит железодефицитная анемия.
А витамин С и фолиевая кислота, способствует лучшему усвоению этого важного микроэлемента.
А вот если у вас есть такая болезнь как подагра, то надо соблюдать определенную диету и ограничивать потребление белка в любом виде, в том числе и животного.
Животный белок, это источник очень важных аминокислот, которые влияют на работу головного мозга и помогают улучшать память.
Говядина не жирное мясо, а значит в нем не так много холестерина, как в свинине.
А холестерин в организме – это холестериновые бляшки на стенках сосудов, что очень опасно.
Т.к. увеличивается риски инсульта головного мозга и инфаркта миокарда.
Кроме того в говядине есть такое вещество как креатин, который в конечном итоге положительно влияет на работу сердца и сосудов.
Вернуться назад