Главная > Новости > КАК ПРИГОТОВИТЬ “МЯГКОЕ” МЯСО ИЛИ РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ МЯСА В КИВИ
КАК ПРИГОТОВИТЬ “МЯГКОЕ” МЯСО ИЛИ РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ МЯСА В КИВИ25-10-2015, 10:10. Разместил: 555bevendjik555 |
Как большинство маринует мясо к примеру для шашлыка? В большинстве случаев либо уксус, либо майонез, хотя некоторые умудряются мариновать и с помощью пива. Но к примеру мясо в майонезе будет достаточно “тяжелым” для поджелудочной железы и достаточно жестковаты. А приготовленное в пиве – вообще может отдавать сами понимаете чем и к тому же получится суховатым. Поэтому попробуйте воспользоваться рецептом маринования мяса в киви. Блюдо получится мягким, вкусным и легко перевариваться желудком. Итак рецепт готовки мяса с киви. Для маринада вам потребуется 2 плода лайма 4 плода киви 2 небольших головки репчатого лука 1 веточка розмарина Киви, лайму, лук нужно почистит и мелко нашинковать – это основа маринада. В кастрюлю с 1,5 кг нежирной мясной вырезки (говядина) добавьте приготовленный маринад, положите веточку розмарина, добавьте перец, соль по вкусу и оставляете мариноваться на ночь. Если вы будете его готовить дома, то оботрите мясо чистым одноразовым полотенцем, положите в духовой шкаф разогретый до 170 градусов по Цельсию на 40 мин. Почему мясо замаринованное по такому способу будет мягким и легко перевариваться? Органические кислоты киви и лайма оказывают разрушающее действие на белок коллаген и по этой причине мясо будет легко жеваться и усваиваться. Ну еще немного напоследок об этом мясе Как уже писалось, в блюде присутствуют органические кислоты. А они оказывают повреждающее действие на эмаль зубов, что собственно приводит к кариесу. Поэтому поев киви или мясо замаринованное в нем не поленитесь и почистите зубы или хотя бы прополощите рот чистой водой. Все мясные продукты богаты железом, а это значит, что если оно есть в рационе, то вам не грозит железодефицитная анемия. А витамин С и фолиевая кислота, способствует лучшему усвоению этого важного микроэлемента. А вот если у вас есть такая болезнь как подагра, то надо соблюдать определенную диету и ограничивать потребление белка в любом виде, в том числе и животного. Животный белок, это источник очень важных аминокислот, которые влияют на работу головного мозга и помогают улучшать память. Говядина не жирное мясо, а значит в нем не так много холестерина, как в свинине. А холестерин в организме – это холестериновые бляшки на стенках сосудов, что очень опасно. Т.к. увеличивается риски инсульта головного мозга и инфаркта миокарда. Кроме того в говядине есть такое вещество как креатин, который в конечном итоге положительно влияет на работу сердца и сосудов. Вернуться назад |