Главная > Печенье > Печенье "Маша и Миша"

Печенье "Маша и Миша"


12-03-2015, 14:42. Разместил: 555bevendjik555
1. Возьмите масло комнатной температуры. Если такого не оказалось растопите масло в микроволновке. Остудите. Добавьте к маслу 1 яйцо, сахар, разрыхлитель и все взбейте.
К массе добавить муку. У меня ушло 2 неполных стакана муки. Муку просеять. Смешайте все миксером. После соберите тесто в шар.
2. Для того чтоб можно было иметь тесто 2 цветов добавьте в одну часть теста какао.
Получилось 2 теста, с какао и без.
3. Теперь фантазируем.
Как слепить мишку? А вот так. Нужно сделать столько деталей.
На противень выкладываем части мишки, придавливая их к бумаге для выпечки.
Сначала уши, на них накладываем голову, к голове прикладываем тело. К телу лапы, Остается сделать мордочку.
Бантики и пуговки это уже как кому нравится.
Выпекаем мишек при 200 градусов до румяности. Готовятся быстро, не пережгите.
А как сделать Машу? Да так же.
Из небольшого шарика делаем голову. Потом из коричневого теста делаем толстую колбаску. Ее расплюснуть и обернуть вокруг головы. Это платок. Из белого теста сделать овал, который потом трансформировать в треугольник. Это будет сарафан. Выкладываем на бумагу голову, к ней приделываем сарафан, Остаются детали ножек, лямки сарафана и концы косынки. Глазки и прочее каждый сподобит сам.
Вернуться назад