Главная > Печенье > Печенье "Маша и Миша"
Печенье "Маша и Миша"12-03-2015, 14:42. Разместил: 555bevendjik555 |
1. Возьмите масло комнатной температуры. Если такого не оказалось растопите масло в микроволновке. Остудите. Добавьте к маслу 1 яйцо, сахар, разрыхлитель и все взбейте. К массе добавить муку. У меня ушло 2 неполных стакана муки. Муку просеять. Смешайте все миксером. После соберите тесто в шар. 2. Для того чтоб можно было иметь тесто 2 цветов добавьте в одну часть теста какао. Получилось 2 теста, с какао и без. 3. Теперь фантазируем. Как слепить мишку? А вот так. Нужно сделать столько деталей. На противень выкладываем части мишки, придавливая их к бумаге для выпечки. Сначала уши, на них накладываем голову, к голове прикладываем тело. К телу лапы, Остается сделать мордочку. Бантики и пуговки это уже как кому нравится. Выпекаем мишек при 200 градусов до румяности. Готовятся быстро, не пережгите. А как сделать Машу? Да так же. Из небольшого шарика делаем голову. Потом из коричневого теста делаем толстую колбаску. Ее расплюснуть и обернуть вокруг головы. Это платок. Из белого теста сделать овал, который потом трансформировать в треугольник. Это будет сарафан. Выкладываем на бумагу голову, к ней приделываем сарафан, Остаются детали ножек, лямки сарафана и концы косынки. Глазки и прочее каждый сподобит сам. Вернуться назад |