Главная > Пироги > Пирог «Осень»
Пирог «Осень»4-03-2015, 12:35. Разместил: 555bevendjik555 |
Делаем тесто. Смешиваем 1 яйцо с сахарным песком (половина стакана), добавляем масло комнатной температуры, вымешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. Обязательно советую положить в тесто щепотку соли, вымешиваем до однородного состояния. Поставить в холодильник минут на 30. В смазанную маслом форму кладем тесто и распределяем его, получается довольно тонкий слой. Для творожной начинки смешиваем творог, сахарный песок, крахмал, яйца. Выливаем ее поверх теста. Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем сердцевину и режем тонкими дольками. Втыкаем их в творожную массу, довольно плотно, но не совсем вплотную, сверху посыпаем корицей. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 40. Вынимаем пирог из духовки и обязательно даем остыть в форме, чтобы творожная начинка «схватилась», и он не потерял форму. Вернуться назад |