Главная > Каши > Гороховая каша
Гороховая каша25-03-2015, 14:59. Разместил: 555bevendjik555 |
Замачиваем горох в теплой воде на несколько часов, в идеале лучше всего замачивать на ночь. Сливаем воду с гороха и хорошо его промываем. Теперь заливаем 600 мл воды и ставим кастрюлю на огонь. Доводим жидкость до кипения и немного уменьшаем огонь, продолжаем готовить в течение 40 минут на слабом огне. За время варки должно испариться больше половины воды, а горох должен хорошенько разварить. Если в вашем случае осталось много воды, то можно слить излишки. Теперь с помощью блендера измельчаем горох, добавляем к нему сливки и перемешиваем. Ставим кастрюлю снова на огонь и ждем, пока закипит, снова уменьшаем огонь, добавляем специи и соль по вкусу и варим еще минут 10. Очищаем морковку, лук и перец. Лук и морковку пропускаем через терку, а перец нарезаем на мелкие кубики. Обжариваем овощи в оливковом масле. Гороховую кашу подаем к столу вместе с овощами. Вернуться назад |