Главная > Овощи > Гречневые котлеты
Гречневые котлеты24-02-2015, 16:55. Разместил: 555bevendjik555 |
1. Сварить гречневую кашу: промыть гречку, залить водой и довести до кипения, после чего посолить, сделать самый маленький огонь и варить до готовности. Гречневая каша 2. Картофель очистить и натереть на средней терке (на крупной не стоит, так как может не прожариться). 3. Отжать его руками от лишнего сока. Натертый картофель 4. Смешать кашу с натертым картофелем, добавить специи (я добавляю черный молотый перчик, сухой укроп и др.) и щепотку соли. Хорошо размять толкушкой или руками (если не горячо). Благодаря этому, гречка станет липкой и котлеты не будут разваливаться. Смесь для приготовления гречневых котлет 5. Сформировать котлетки. Сформированные котлеты из гречневой каши и картофеля 6. Жарить в небольшом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны (под закрытой крышкой). Обжаривание гречневых котлет Вернуться назад |