Главная > Овощи > Гречневые котлеты

Гречневые котлеты


24-02-2015, 16:55. Разместил: 555bevendjik555
1. Сварить гречневую кашу: промыть гречку, залить водой и довести до кипения, после чего посолить, сделать самый маленький огонь и варить до готовности.
Гречневая каша
2. Картофель очистить и натереть на средней терке (на крупной не стоит, так как может не прожариться).
3. Отжать его руками от лишнего сока.
Натертый картофель
4. Смешать кашу с натертым картофелем, добавить специи (я добавляю черный молотый перчик, сухой укроп и др.) и щепотку соли. Хорошо размять толкушкой или руками (если не горячо). Благодаря этому, гречка станет липкой и котлеты не будут разваливаться.
Смесь для приготовления гречневых котлет
5. Сформировать котлетки.
Сформированные котлеты из гречневой каши и картофеля
6. Жарить в небольшом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны (под закрытой крышкой).
Обжаривание гречневых котлет

Вернуться назад