Главная > Овощи / Салаты > Хрустящая капуста "Пелюстка"
Хрустящая капуста "Пелюстка"14-02-2016, 13:34. Разместил: 555bevendjik555 |
Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками, пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли. Свеклу нарезаем тонкими пластинками. Чеснок режим каждый зубок пополам. Красный перец кому нравится тоже просто пополам,кому не нравится можно и не класть. Выкладываем в банку слоями: капуста, свеклачеснок и так до самого её заполнения плотненько. Вливаем в капусту уксус,растительное масло. В кастрюльке делаем маринад-смешиваем воду,сахар,соль,лавровый лист,гвоздику,душистый перец и доводим до кипения. Когда закипит вливаем наш маринад в капусту. Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет. Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре, затем переставляем в холодильник и ещё на сутки. Наша вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" готова,очень вкусная также получается свекла и чеснок. При подаче можно порезать лук и заправить растительным маслом. Вернуться назад |