Главная > Овощи > Замаринованные баклажаны
Замаринованные баклажаны11-03-2015, 11:43. Разместил: 555bevendjik555 |
Баклажаны моем, режем на 8 частей, можно и мельче, если крупные. Солим их и оставляем на час-полтора, чтоб ушла горечь. А тем временем готовим маринад для наших синеньких. В воду добавляем наше масло, соль, перец и лаврушку, доводим до кипения и только потом вливаем уксус. Заметьте, что уксус не должен кипеть. Откладываем маринад в сторону до полного остывания. Лук чистим и режем его тоненькими полукольцами, чеснок тоже надо мелко порубить. Разогреваем сковороду и слегка обжариваем наши баклажаны на подсолнечном масле, предварительно слив с них горечь. Затем баклажаны пересыпаем луком и чесноком, заливаем их охлажденным маринадом, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 дня. Через 2 дня достаем готовый продукт из холодильника и наслаждаемся отличной закуской, которая, кстати, по вкусу очень напоминает грибы (в принципе, баклажаны можно кушать уже и на следующий день (я просто не удержалась, чтобы не попробовать), хотя через 2 дня они действительно намного вкуснее). Вернуться назад |