Главная > Гарниры > Маринованные грибы

Маринованные грибы


23-03-2015, 13:26. Разместил: 555bevendjik555
Грибы ложем в заранее приготовленную широкую кастрюлю, вливаем обычную воду, чтобы грибы целиком покрыты, добавляем полстакана уксуса и доводим до кипения. С помощью шумовки снимаем пену, уменьшаем огонь до средней величины и проварить 15 минут. Готовые грибы вынуть с помощью дуршлага.
Чеснок и лук почистить и помельчить. У вымытого перца удалить середину, мелко нарезаем мякоть. Зеленый лук и укроп вымыть в проточной воде, высушить и мелко порезать.
Грибы положить в миску и добавить туда чеснок, лук, укроп и перец, соль и сахар. Все ингредиенты перемешать. Вливаем уксус, который остался и ложем лавровые листья. Миску накрыть пищевой пленкой и отложить для маринования на 2 часа. Температура должна быть комнатная.
Вкус маринованных грибов можно каждый раз менять, используя в маринаде разный уксус. Разнообразие уксусов можно найти в любом магазине или супермаркете.
Вернуться назад