Главная > Напитки > Медово-брусничный кисель
Медово-брусничный кисель15-03-2015, 15:05. Разместил: 555bevendjik555 |
1. Бруснику выложите в сито, снизу поставьте кастрюлю, чтобы собрать весь сок. Отожмите ягоды. Сок уберите в холодильник. 2. Залейте выжимки от ягод водой, доведите до кипения и варите 10-15 минут. Процедите, остудите и тоже уберите в холодильник (это можно сделать заранее). 3. Перед подачей сок на тихом огне доведите до кипения, распустите в нем мед и варите минуты 3. 4. Отдельно вмешайте крахмал (муку) в небольшое количество брусничной воды (из-под выжимок ягод). Хорошо промешайте и влейте в оставшуюся брусничную воду. Добавьте брусничную воду в кипящий сок. Хорошо размешайте и варите 2-3 минуты, пока смесь не загустеет. Подавайте кисель теплым. Вернуться назад |