Главная > Первые блюда / Супы > Холодный суп «Таратор»

Холодный суп «Таратор»


2-04-2015, 12:16. Разместил: 555bevendjik555
Огурцы мою и нарезаю тонкой соломкой. Присыпаю солью чтобы овощи дали сок. Чеснок очищаю и пропускаю через чесночный пресс. Примерно 2/3 грецких орехов пропускаю через мясорубку или измельчаю в блендере. Йогурт взбиваю миксером, добавляю огурцы, чеснок и орехи, вливаю растительное масло. Укроп мою, мелко нарезаю, посыпаю солью и слегка разминаю руками - тогда укроп не будет таким грубым в супе. Добавляю укроп в йогурт.
Если таратор получается слишком густым, разбавляю его холодной водой. Солю суп, перчу по вкусу и ставлю на 2 ч. в холодильник, чтобы настоялся. Перед подачей украшаю суп оставшимися орехами. Отдельно подаю мелко колотый лед.

Мама моя родилась и выросла в Болгарии, поэтому национальные болгарские блюда в семье всегда были на столе. И хотя на первый взгляд кажется, что суп весенний или летний, готовить зимой его не только можно но и нужно - витамины в холодное время года особенно нужны.
Вернуться назад