Главная > Первые блюда / Борщи > Красный борщ
Красный борщ26-04-2015, 12:45. Разместил: 555bevendjik555 |
Хочу поделиться рецептом, который придумала моя мама. До зарплаты оставалось все¬го два дня и, как-то, знаете, подъела наша семья все припасы. И мама как настоящая хозяйка нашла выход из такой временно трудной ситуации. Когда я попробовала приготовленное, была изумлена: как же вкусно! Вот какая моя мама умница. Я ей сразу сказала: давай поделимся с хозяюшками таким простым и доступным рецептом. Мама сначала протестовала: «Да ты что! Не надо, о чем тут писать, блюдо такое скромное, даже неудобно!» Я вот не послушала и спешу поделиться этим рецептом. Берем кастрюльку (небольшую, у нас на 3 л), наливаем воды, добавляем капусты, режем несколько крупных картофелин брусочками. Весь секрет в заправке. В сковороду наливаем растительное масло, режем крупную луковицу, пару морковок, свеколок, пару небольших перчиков болгарских. Добавляем 1 -2 ст. ложки томатной пасты, немного специй, соли. Мама еще добавляет соленый укроп (заготовку на зиму). Чем насыщеннее заправка, тем вкуснее борщ. Тушим заправку, соединяем с остальными ингредиентами и варим борщ до готовности. Самое интересное, что этот борщ без мяса, но по вкусу и не скажешь! Вернуться назад |