Главная > Первые блюда / Борщи > Борщ из баранины
Борщ из баранины26-04-2015, 18:28. Разместил: 555bevendjik555 |
Промываем баранину под проточной водой, выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне 1,5 часа, не забиваем снимать образовавшийся шум. По прошествии времени мясо аккуратно вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем и опять переливаем его в кастрюлю. Отваренное мясо нарезаем на небольшие кусочки. Шинкуем молодую капустку. Картофель чистим и режем брусками. Когда бульон в кастрюле снова закипит, выкладываем в него нашинкованную капусту, варим ее минут 5-6. Затем добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить суп. Через 15-20 минут после картофеля выкладываем в кастрюлю мясо, пусть супчик покипит еще 5-10 минуток. Пока варится наш суп, мы займемся зажаркой, для начала нарезаем мелко репчатый лук. Морковь трем на крупной терке. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковь, жарим все еще пару минут. Выкладываем к овощам томатную пасту, перемешиваем все и тушим морковь с луком 2-3 минутки. Промываем и нарезаем мелко зеленый лук. Теперь добавляем в суп приготовленную зажарку из морковь, лука и томатной пасты, перемешиваем все. Вливаем лимонный сок. Солим суп и приправляем его специями. Вкидываем в борщ лавровый лист и добавляем зеленый лук, варим суп еще 2-3 минутки и снимаем с огня. Вернуться назад |