Главная > Первые блюда / Борщи > Красный борщ постный
Красный борщ постный26-04-2015, 18:46. Разместил: 555bevendjik555 |
Сварим фасоль в отдельной кастрюле, варить 1-2 часа почти до полной готовности. Когда фасоль практически сварилась, поставьте на огонь 5 литровую кастрюлю, заполненную водой до половины. Лук очищаем и режем кубиками. Морковь чистим и режем соломкой. Свеклу нужно очистить и нашинковать. Обжарьте лук в растительном масле, жарим до прозрачности и перекладываем в тарелку. Теперь обжарьте на сковороде морковь, до золотистого цвета. Вода закипела. Добавляем в нее обжаренные морковь и лук. В растительном масле обжарьте свеклу. Примерно 10 минут. Всыпьте в кастрюлю обжаренную свеклу, довести до кипения и варить 10-15 минут. Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками. Капусту необходимо нашинковать. Добавляем в кастрюлю картофель, доводим до кипения и кладем капусту. Варим еще 15 минут. Посолите борщ по вкусу, добавьте лавровый лист и фасоль. Доведите до кипения, варите еще 10 минут. Нарезаем мелко зелень, добавляем в борщ. Снимаем кастрюлю с огня и даем настояться борщу 10 минут. Борщ подавать со сметаной. Вернуться назад |