Главная > Первые блюда / Борщи > Борщ с картофелем
Борщ с картофелем27-04-2015, 12:04. Разместил: 555bevendjik555 |
Сало заранее положим в морозилку, чтобы стало твердым. Поставим кипятить воду. Картофель очистим. Порежем небольшими кубиками весь, кроме одной картофелины. Лук мелко нарежем, морковь натрем на терке (хотя я люблю резать ее соломкой, но на терке быстрее). Свеклу вымоем, очистим и тоже измельчим - на терке или ножом. Тонкой соломкой нарежем болгарский перец. И нашинкуем капусту. Вода закипела? Значит, солим ее и бросаем картофель. Целую тоже кидаем! Туда же отправим лавровый лист. Спассеруем лук и морковь в небольшом количестве растительного масла. Как только станут золотиться, добавим свеклу и будем обжаривать на сильном огне минут 5. Прошло 10 минут после того, как вы отправили в кастрюлю картошку? Пора закладывать капусту! В зажарку положим томатную пасту, добавим соль и сахар. Немного уменьшим огонь и будем тушить еще минут 5. Можно влить в сковороду немного водички из кастрюли. Выложим зажарку в кастрюлю, добавим болгарский перец, перемешаем и будем готовить на медленном огне под крышкой. А сами тем временем измельчим чеснок (можно пропустить через пресс) и сало. Я тру его на самой мелкой терке или пропускаю через мясорубку, а вы можете измельчить в блендере, если он у вас достаточно мощный. Смешаем сало с чесноком. И проверим готовность нашей картофелины - той, которая варится в кастрюле целиком. Легко проткнулась вилкой? Значит, вынем ее и разомнем в пюре. А теперь соединим с салом и перетрем до максимально однородного состояния. За 5 минут до готовности борща заправим его получившейся пастой, перемешаем. Видите, какой он стал густой?:) И добавим мелко нарезанную зелень. Дадим борщу отдохнуть под крышкой - в идеале час, но это редко получается:). Разольем горячий ароматный борщ по тарелкам, поставим на стол сметанку и горчицу. А теперь будем есть - и наслаждаться!.. Вернуться назад |