Главная > Первые блюда / Борщи > Украинский борщ
Украинский борщ27-04-2015, 12:35. Разместил: 555bevendjik555 |
Основные продукты В большую кастрюлю закладываем мясо, очищеный лук и 5-7 горошин чёрного перца Варим мясо примерно 1-2 часа в зависимости от навара Удаляем пену шумовкой Не очень крупно нарезаем капусту Не очень крупными ломтиками нарезаем свеклу (буряк) Мелко нарезаем лук (цыбулю) Нарезаем кубиками помидор, желательно без кожуры На крупной тёрке натираем морковь Вот так выглядят основные ингридиенты в процессе приготовления На сковороде обжариваем буряк и порезанный кубиками помидор + добавляем чайную ложку уксуса Обжариваем мелко порезаный лук (цыбулю) К луку (цыбули) когда он приобрёл "золотистый цвет" вкладываем измельчённую на крупной тёрке морковь и жарим до того момента, когда морковь приобретёт мягкий ароматный вкус Нарезаем кубиками картофель Достаём вываренное мясо из бульона Пока мясо остывает, закладываем в бульон обжареную свеклу (буряк),капусту и нарезанный кубиками картофель Добавляем в бульон обжаренный лук (цыбулю) с морковью Нарезаем небольшими кусочками мясо и закладываем в бульон Очень мелко нарезаем чеснок и закладываем в уже почти готовый борщ Очень мелко нарезаем зелень и туда её же Солим, перчим и добавляем сахар - по вкусу, накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даём настаятся минут 20 - украинский борщ готов
Вернуться назад |