Главная > Первые блюда / Супы > Рассольник
Рассольник27-04-2015, 13:12. Разместил: 555bevendjik555 |
Кусок мяса заливаем водой (2,5л примерно), ставим на огонь, доводим до кипения. Пенку в процессе варки обязательно снимаем. Когда бульон закипит - сбавляем огонь до минимума и варим еще 40 минут, после чего добавляем в кастрюлю перловку. Увеличиваем огонь до среднего, продолжаем варить. Тонко шинкуем морковь (можно и колечками или полуколечками - кому как нравится). Мелко режем наш лучок. Мелкими кубиками нарезаем огурчики. Лук и морковь несколько минут пассеруем на растительном масле. Когда лук зазолотится - добавляем в сковороду огурчики. Сразу вслед за этим добавляем в сковороду немного томатной пасты. И, наконец, вливаем в сковороду немного рассола. Тушим. Мясо, варившееся вместе с перловкой с полчаса, вытаскиваем из бульона. Освобождаем мясо от кости и кладем обратно в суп. Картофель нарезаем кубиками - и тоже в суп. Варим 10 минут, после чего добавляем в кастрюлю нашу зажарку. Варим рассольник еще минут 5-7, после чего снимаем с огня. Даем настояться под крышкой минут 10 - и подаем. Вернуться назад |