Главная > Первые блюда / Уха > Маленькая рыбка, папин карась...

Маленькая рыбка, папин карась...


29-04-2015, 12:57. Разместил: 555bevendjik555
Мой папа был очень хорошим охотником и рыбаком, всегда приносил много дичи и рыбы. Сам варил уху, жарил рыбу. Напишу, как по папиному рецепту варить уху.
Уху мы варим из окуня, щуки, карася. Окуня и карася не чистим, только убираем внутренности, икру оставляем. Щуку чистим и убираем внутренности. Из внутренностей карася выбрасываем пузырь, длинную кишку, желчный пузырь, остальное складываем на тарелочку, это называется соба.
В кастрюлю наливаем до середины воды, доводим до кипения, кладем порезанную картошку, солим и варим ее дополуготовности. Затем кладем рыбу и собу, мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, зелень укропа, лавровый лист и варим до готовности. Рыба варится очень быстро, поэтому, чтобы она не разварилась, ее вынимаем на тарелку, а уху довариваем. При подаче на стол уху перчим в тарелках. Попробуйте, думаю, вам понравится.

Вернуться назад