Главная > Первые блюда / Супы > Суп гречневый с фрикадельками «Пустельга»

Суп гречневый с фрикадельками «Пустельга»


13-05-2015, 17:34. Разместил: 555bevendjik555
В кипящую воду - 2 л - закладываем пережаренные на растительном масле лучок, морковку, помидоры. Затем картофель, нарезанный соломкой, зелень укропа. Даем покипеть, добавляем 1-2 ст. ложки промытой гречки и сразу же лепим и добавляем фрикадельки.
Фарш на фрикадельки лучше брать сборный (говядина, свинина), а можно использовать и магазинный. Не
забудьте добавить сырое яйцо, чтобы фрикадельки со-хранили форму, а не превратились в мясную кашу. Размер фрикаделек делайте любой, я же делаю маленькими - с ноготок (из 400 г фарша их получается видимо-невидимо!).
Как только запустите фрикадельки, суп посолите, добавьте лавровый лист.
Пусть суп недолго потомится на медленном огне, после чего огонь отключаем. Не снимая с плиты, с закрытой крышкой даем супу «дойти» 20-30 минут.
Суп получится очень пестрый, как расцветка птицы, от-сюда и его название.

Вернуться назад