Главная > Первые блюда / Солянка > Праздничная солянка

Праздничная солянка


14-05-2015, 12:15. Разместил: 555bevendjik555
На праздники или когда собираются родственники, друзья, я готовлю праздничное первое блюдо - солянку. Оно не дешево, не быстро (а первое блюдо быстро не приготовишь), но вкусно.
Беру суповой набор и варю бульон часа 2. В это время готовлю все остальное.
200 г соленых грибов режу на маленькие кусочки и обжариваю на растительном масле.
2-3 соленых огурца режу на маленькие кусочки или тру на крупной терке, обжариваю.
3 крупные луковицы режу мелко, добавляю 2 ст. ложки томатной пасты, обжариваю и смешиваю с грибами и огурцами. Заправка готова.
Вынимаю из бульона кости, мясо мелко режу и опускаю в бульон. 
В бульон кладу грибы, огурцы, лук. Пусть все покипит минут 15-20. Затем добавляю по 100-150 г мелко порезанной вареной и полукопченой колбасы. Минут 5 покипит и выключаю.
Теперь надо положить 2-3 зубчика мелко изрезанного чеснока, перец душистый, лаврушку и куриный измельченный кубик. Готово. Можно кушать со сметаной, но с майонезом вкуснее.

Вернуться назад