Главная > Первые блюда / Борщи > Борщ «Одобряют мужички!»

Борщ «Одобряют мужички!»


14-05-2015, 12:17. Разместил: 555bevendjik555
Со временем я научилась готовить вкусный борщ, и такой, чтобы цвет был не бледный, а насыщенный, красный. Раньше мои борщ не любили, но я, попробовав несколько вариантов, усовершенствовала их, остановилась на том, который очень нравится моим мужикам (мужу и сыну). С тех пор и варю только так. Я не кладу в борщ капусту, а остальное - как обычно.
Поставить варить мясной бульон. Пока мясо варится, очистить 1 среднюю свеклу, натереть ее на крупной терке, положить в глубокую сковороду, залить водой, примерно 1,5 стакана, добавить 0,5 ч. ложки 70%-ной уксусной эссенции, можно чуть поменьше, 1 ст. ложку сахара, немного соли. Тушить под крышкой минут 30, до готовности свеклы. Отдельно обжарить морковь и лук. Когда мясо сварится, вынуть его, покрошить, кто как любит.
В кипящий бульон положить порезанный картофель
- 3-4 шт. Как он сварится, добавить готовую свеклу, об-жаренные лук с морковью, затем мясо. Кипятить еще 5 минут, добавив лавровый лист, соль по вкусу, перец горошком (помять, он лучше, чем обычный молотый) и, если надо, добавить еще сахар. Все, борщ готов, вкусный и с изумительно красивым цветом.

Вернуться назад