Главная > Первые блюда > Рассольник
Рассольник16-11-2015, 17:43. Разместил: 555bevendjik555 |
Перловую крупу промыть, залить кипятком из расчета на 1 кг крупы 3 л, накрыть и под крышкой распаривать 40-60 мин. Брусочками нарезать коренья, лук, картофель, лук и коренья пассеровать на маргарине (или масле), добавив томат-пюре. Очистить от кожуры огурцы, разрезать вдоль, убрать семена, крупной соломкой нарезать поперек. С перловки слить жидкость, положить ее в кипящий бульон, проварить 30-40 мин при слабом кипении, добавив картофель и пассерованные овощи через 15-20 мин, положить огурцы, лавровый лист, поперчить, за 5 мин до окончания варки добавить в суп по вкусу рассол, соль. Подавать ленинградский рассольник так: в тарелку класть кусочек отварного мяса, наливать суп, заправлять его зеленью и сметаной.
Вернуться назад |