Главная > Первые блюда / Супы > Лагман- узбекский густой суп
Лагман- узбекский густой суп17-01-2016, 15:04. Разместил: 555bevendjik555 |
1.Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. 2.Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет. 3.Как всегда сначала нам нужен кипяток. 4.Нарезаем мясо маленькими кусочками. 5.Лук репчатый нашинковать. 6.Морковь и картофель нарезаем кубиками. 7.Чеснок мелко порубить. 8.Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками. 9.В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. 10.К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. 11.Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. 12.Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. 13.Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. 14.Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком. 15.В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью. Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно! Вернуться назад |