Главная > Первые блюда / Супы > Щи с квашеной капустой

Щи с квашеной капустой


18-03-2015, 15:20. Разместил: 555bevendjik555
Залить мясо водой, довести до кипения, снять пену, на слабом огне варить, не допуская бурного кипения (можно без крышки) в течение часа или более. Капусту выложить на дуршлаг, дать стечь рассолу (слишком соленую или кислую капусту – промыть). Достать готовое мясо из бульона, положить в него капусту, а мясо нарезать кусочками, затем обратно положить в суп. Картофель нарезать по вкусу, добавить в суп. Приготовить из лука и моркови зажарку (можно добавить также томат-пасту), добавить в суп, подсолить, положить перец-горошек, лавровый лист, проварить суп еще 5 мин, выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать настояться минимум полчаса, при подаче заправить щи сметаной.
Вернуться назад