Главная > Супы > Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками


11-03-2015, 17:58. Разместил: 555bevendjik555

Если хочется наваристого супчика да на мясном бульоне, но нет времени проваривать мясо, рекомендую на этот случай держать в морозильнике грамм 300 фарша. В данном случае я варила суп с фрикадельками из говяжьего фарша, и приготовился он достаточно быстро.
Начнем с того, что очистим и нарежем картофель, зальем водой и поставим вариться на плиту. Тем временем очищаем морковь, луковицу, крошим для приготовления зажарки, высыпаем на сковороду. Измельчаем зелень лука и укроп. Приступаем к приготовлению фрикаделек: для чего отмеряем 3 ст ложки риса, промываем в воде, смешиваем с фаршем. Добавляем к нему 1 сырое яйцо, пол чайной ложечки соли, щепотку паприки и молотого черного перца.
Смачивая руки под холодной водой из-под крана лепим шарики-фрикадельки для супа и раскладываем на разделочной доске. Тем временем готовится зажарка, которую всыпаем в кастрюльку с картошкой.
Когда картофель закипит, вбрасываем в кастрюлю налепленные фрикадельки и добавляем измельченную зелень. Подсаливаем по вкусу.
Фрикадельки с момента закипания кипятим минут 10, или дольше, если картофель не успел свариться до готовности. Яйцо скрепляет фарш, поэтому не стоит волноваться, что они распадутся или разваляться от длительного разваривания. Конечно не стоит поддаваться искушению ради проверки факта и варить их дольше 20 минут. Готовый суп разливаем на порции, раскладывая фрикадельки, и подаем к столу.
Вернуться назад