Главная > Салаты / Закуски > СУШИ-ТОРТ
СУШИ-ТОРТ27-04-2015, 14:37. Разместил: 555bevendjik555 |
Сварить рис, как для суши. Делаем уксусную заправку к рису. Уксус из расчета 1,5 ложки на стакан риса (рисовой крупы); Соль 1-1,5 столовых ложки на стакан риса; Сахар 1-1,5 столовых ложки на стакан (крупы). Уксус, соль, сахар смешать и добавить в рис. Перемешать "режущими" движениями. Добавить в рис кунжут - по вкусу. Приготовить тонкий омлет (2-3 омлета) из 1 яйца и 1 желтка, добавив по щепотке сахара и соли. Порезать омлет. 1/4 часть риса смешать с порубленной петрушкой. Тонко порезать рыбу. Мясо краба (можно и крабовые палочки) разобрать н волокна. Авокадо тонко порезать, сбрызнуть соком лимона. Креветки отварить и порезать вдоль - пополам. Майонез смешать с васаби - по вкусу. Форму выстилаем пищевой пленкой, слегка смочить ее водой с уксусом. Укладываем слои (снизу): (рис слегка "утрамбовывать") 1 слой: креветки 2 слой: омлет мелко порезанный 3 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить 4 слой: крабовое мясо 5 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить 6 слой: авокадо 7 слой: рис, смешанный с мелко порезанной зеленью петрушки. Разровнять и уплотнить 8 слой: лосось 9 слой: рис Хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой. Положить под гнет примерно на 1 час. (Автор предлагает не ставить в холодильник, чтобы рис не затвердел. А мне кажется - лучше поставить в хол-к - потом будет лучше резать тортик) Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки. Перевернуть на тарелку креветочным слоем вверх. Украсила огурцом, сверху огурец и икра, "обвязала" нори. Вернуться назад |