 По правилам, салат «Негреско» необходимо укладывать слоями, соблюдая их последовательность. В качестве формы для заполнения я взял пластиковую тару, в таких у нас продают свежие фрукты. Не уверен, уложил я слои «вверх ногами» или «вверх головой», поскольку переворачивал форму, чтобы вытряхнуть салат, но последовательность слоев соблюла точно. Обираю мясо с куриного бедра, нарезаю его и делю на две части. Одну половину укладываю на дно формы. Смазываю майонезом. Промазывать майонезом необходимо каждый слой.
 Варю яйца вкрутую, очищаю и отделяю белки от желтков. Желтки крошу следующим слоем.
 Промываю чернослив, нарезаю кусочками, они послужат третьим слоем салата.
 На растительном масле пассерую мелко нарезанный лук, затем жарю очищенные и нарезанные грибы до готовности. Перекладываю из сковороды в форму в качестве следующего слоя.
 На крупной терке тру огурцы, укладываю в форму.
 Следующим слоем будет вторая часть куриного мяса.
 Завершают конструкцию натертые на крупной терке яичные белки.
 Из отверстий внизу пластиковой формы вылилось немого огуречного сока и масла с грибов. Думаю, это не страшно. На ночь отправляю салат Негреско пропитываться майонезом в холодильник.
 На следующий день переворачиваю форму с салатом на блюдо. Он очень удачно сменил место дислокации, совершенно не потеряв заданной формы. Такой получился салатик-полосатик.
Вернуться назад
|