Главная > Салаты / Мясные > Салат «Негреско»
Салат «Негреско»20-09-2015, 14:12. Разместил: 555bevendjik555 |
По правилам, салат «Негреско» необходимо укладывать слоями, соблюдая их последовательность. В качестве формы для заполнения я взял пластиковую тару, в таких у нас продают свежие фрукты. Не уверен, уложил я слои «вверх ногами» или «вверх головой», поскольку переворачивал форму, чтобы вытряхнуть салат, но последовательность слоев соблюла точно. Обираю мясо с куриного бедра, нарезаю его и делю на две части. Одну половину укладываю на дно формы. Смазываю майонезом. Промазывать майонезом необходимо каждый слой. Варю яйца вкрутую, очищаю и отделяю белки от желтков. Желтки крошу следующим слоем. Промываю чернослив, нарезаю кусочками, они послужат третьим слоем салата. На растительном масле пассерую мелко нарезанный лук, затем жарю очищенные и нарезанные грибы до готовности. Перекладываю из сковороды в форму в качестве следующего слоя. На крупной терке тру огурцы, укладываю в форму. Следующим слоем будет вторая часть куриного мяса. Завершают конструкцию натертые на крупной терке яичные белки. Из отверстий внизу пластиковой формы вылилось немого огуречного сока и масла с грибов. Думаю, это не страшно. На ночь отправляю салат Негреско пропитываться майонезом в холодильник. На следующий день переворачиваю форму с салатом на блюдо. Он очень удачно сменил место дислокации, совершенно не потеряв заданной формы. Такой получился салатик-полосатик.
Вернуться назад |