Главная > Салаты / Мясные > Салат «Негреско»

Салат «Негреско»


20-09-2015, 14:12. Разместил: 555bevendjik555
Салат  «Негреско»По правилам, салат «Негреско» необходимо укладывать слоями, соблюдая их последовательность.
В качестве формы для заполнения я взял пластиковую тару, в таких у нас продают свежие фрукты. Не уверен, уложил я слои «вверх ногами» или «вверх головой», поскольку переворачивал форму, чтобы вытряхнуть салат, но последовательность слоев соблюла точно.
Обираю мясо с куриного бедра, нарезаю его и делю на две части. Одну половину укладываю на дно формы. Смазываю майонезом. Промазывать майонезом необходимо каждый слой.

Салат  «Негреско»Варю яйца вкрутую, очищаю и отделяю белки от желтков. Желтки крошу следующим слоем.

Салат  «Негреско»Промываю чернослив, нарезаю кусочками, они послужат третьим слоем салата.

Салат  «Негреско»На растительном масле пассерую мелко нарезанный лук, затем жарю очищенные и нарезанные грибы до готовности. Перекладываю из сковороды в форму в качестве следующего слоя.

Салат  «Негреско»На крупной терке тру огурцы, укладываю в форму.

Салат  «Негреско»Следующим слоем будет вторая часть куриного мяса.

Салат  «Негреско»Завершают конструкцию натертые на крупной терке яичные белки.

Салат  «Негреско»Из отверстий внизу пластиковой формы вылилось немого огуречного сока и масла с грибов. Думаю, это не страшно. На ночь отправляю салат Негреско пропитываться майонезом в холодильник.

Салат  «Негреско»На следующий день переворачиваю форму с салатом на блюдо. Он очень удачно сменил место дислокации, совершенно не потеряв заданной формы. Такой получился салатик-полосатик.

Вернуться назад