Главная > Салаты / Овощные > ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ10-03-2015, 11:37. Разместил: 555bevendjik555 |
Особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи — тонкая соломка непременно будет украшением салата. Грибы почистить и нарезать. Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону. Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей. Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой. Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут. Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне. Смешать овощи, грибы, лапшу. Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут. Вернуться назад |