Главная > Салаты / Овощные > ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ


10-03-2015, 11:37. Разместил: 555bevendjik555
Особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи — тонкая соломка непременно будет украшением салата.
Грибы почистить и нарезать.
Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.
Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.
Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.
Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.
Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.
Смешать овощи, грибы, лапшу.
Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.
Вернуться назад