Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Зайчатина, тушенная с айвой
Зайчатина, тушенная с айвой
Ингредиенты:
2 красных болгарских перца,
500 г томатов,
1 большая луковица,
600 мл сухого или полусухого вина,
1,5-1,7 кг зайчатины,
3 крупных зубчика чеснока,
1 /2 ч. ложки молотой гвоздики,
500 г айвы,
зелень петрушки,
соль,
черный перец,
1 ст. ложка сахарной пудры,
масло растительное или оливковое.
500 г томатов,
1 большая луковица,
600 мл сухого или полусухого вина,
1,5-1,7 кг зайчатины,
3 крупных зубчика чеснока,
1 /2 ч. ложки молотой гвоздики,
500 г айвы,
зелень петрушки,
соль,
черный перец,
1 ст. ложка сахарной пудры,
масло растительное или оливковое.
Сладкий перец, томаты и лук крупно нарезать. Дольки чеснока порубить.
В большую кастрюлю сложить красный перец, томаты, лук, добавить сахарную пудру, вино, по вкусу посолить и поперчить. Довести смесь до кипения, накрыть крышкой кастрюлю и варить на небольшом огне 30 минут.
Нагреть растительное масло и обжарить подготовленную зайчатину. Сложить мясо в большую жаропрочную посуду и посыпать чесноком и пряностями.
Смесь томатов с перцем взбить миксером в однородную массу. Полученное пюре пропустить через сито и залить им зайчатину. Тушить под крышкой в прогретой духовке 15 минут при 240°С.
Уменьшить жар до 150-160°С и еще тушить 1 час.
Айву разрезать на четвертинки, вынуть сердцевину, нарезать на куски, смешать с мясом и тушить до мягкости айвы. Перед подачей блюдо посыпать зеленью петрушки.
Отличным гарниром к пряной зайчатине служит отвар-ной картофель, рис, длинная лапша со сливочным маслом.
В большую кастрюлю сложить красный перец, томаты, лук, добавить сахарную пудру, вино, по вкусу посолить и поперчить. Довести смесь до кипения, накрыть крышкой кастрюлю и варить на небольшом огне 30 минут.
Нагреть растительное масло и обжарить подготовленную зайчатину. Сложить мясо в большую жаропрочную посуду и посыпать чесноком и пряностями.
Смесь томатов с перцем взбить миксером в однородную массу. Полученное пюре пропустить через сито и залить им зайчатину. Тушить под крышкой в прогретой духовке 15 минут при 240°С.
Уменьшить жар до 150-160°С и еще тушить 1 час.
Айву разрезать на четвертинки, вынуть сердцевину, нарезать на куски, смешать с мясом и тушить до мягкости айвы. Перед подачей блюдо посыпать зеленью петрушки.
Отличным гарниром к пряной зайчатине служит отвар-ной картофель, рис, длинная лапша со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!