» » » Зайчатина, тушенная с айвой

Зайчатина, тушенная с айвой

Ингредиенты:
2 красных болгарских перца,
500 г томатов,
1 большая луковица,
600 мл сухого или полусухого вина,
1,5-1,7 кг зайчатины,
3 крупных зубчика чеснока,
1 /2 ч. ложки молотой гвоздики,
500 г айвы,
зелень петрушки,
соль,
черный перец,
1 ст. ложка сахарной пудры,
масло растительное или оливковое.
Зайчатина, тушенная с айвой
Сладкий перец, томаты и лук крупно нарезать. Дольки чеснока порубить.
В большую кастрюлю сложить красный перец, томаты, лук, добавить сахарную пудру, вино, по вкусу посолить и поперчить. Довести смесь до кипения, накрыть крышкой кастрюлю и варить на небольшом огне 30 минут.
Нагреть растительное масло и обжарить подготовленную зайчатину. Сложить мясо в большую жаропрочную посуду и посыпать чесноком и пряностями.
Смесь томатов с перцем взбить миксером в однородную массу. Полученное пюре пропустить через сито и залить им зайчатину. Тушить под крышкой в прогретой духовке 15 минут при 240°С.
Уменьшить жар до 150-160°С и еще тушить 1 час.
Айву разрезать на четвертинки, вынуть сердцевину, нарезать на куски, смешать с мясом и тушить до мягкости айвы. Перед подачей блюдо посыпать зеленью петрушки.
Отличным гарниром к пряной зайчатине служит отвар-ной картофель, рис, длинная лапша со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Решите пример: 13 - 3 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *