Главная > Мясо > Телятина в сметанном соусе

Телятина в сметанном соусе


26-02-2015, 12:15. Разместил: 555bevendjik555
Телятину порезать маленькими кусочками, слегка протушить, ( я тушу в чугунной кастрюле) добавить мелко рубленый лук.
Когда лук чуть размягчился и дал аромат, посолить, чуть - чуть перца свежемолотого (можно и больше, но я делаю деткам, поэтому все в меру :)) и ложку соевого соуса, перемешать. Когда мясо вбирает в себя ароматы добавляю морковь ( здесь хоть кубики, полосочки ваша фантазия, у меня треугольнички). Добавляю чуть воды и накрываю крышкой, оставив маленький выход для пара :), даю хорошо протушиться.
Муку слегка обжарить на сковороде, хорошо перемешать со сметаной, добавить воду и еще перемешать чтобы не было комочков, чуть посолить. Отправить обратно на сковороду, постоянно помешивая, не кипятить. Когда соус начинает густеть положить в него кусочек сливочного масла, перемешать до растворения и в кастрюлю, также перемешивая. Дать еще протушиться минут 5, петрушечка и готово!

Муку слегка обжарить на сковороде, хорошо перемешать со сметаной, добавить воду и еще перемешать чтобы не было комочков, чуть посолить. Отправить обратно на сковороду, постоянно помешивая, не кипятить. Когда соус начинает густеть положить в него кусочек сливочного масла, перемешать до растворения и в кастрюлю, также перемешивая. Дать еще протушиться минут 5, петрушечка и готово!
Вернуться назад