Главная > Мясо > Рецепт «Лукового сала» – сало, соленое в луковой шелухе в рассоле
Рецепт «Лукового сала» – сало, соленое в луковой шелухе в рассоле12-03-2015, 14:59. Разместил: 555bevendjik555 |
Соль насыпать в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, положить шелуху лука, 5 мин прокипятить, положить сало так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью, снизить нагрев, проварить 10 мин, убрать с плиты, настоять 15 мин, достать сало, обсушить. Чеснок и лаврушку измельчить, раздавить черный перец, в остывшем сале ножом сделать надрезы, нашпиговать их специями, натереть ими также всю поверхность кусочков, обернуть сало фольгой и убрать в морозильник. Кушать такое сало можно будет после его полного промерзания.
Вернуться назад |