Главная > Мясо > Печеночный торт

Печеночный торт


14-02-2015, 15:16. Разместил: 555bevendjik555
Подготовить печень говяжью и куриную, нарезать кусочками и перекрутить в мясорубке, либо измельчить блендером, при измельчении в блендере молоко к печени можно добавить сразу – должна получиться однородная масса. Добавить в печеночную массу яйца, поперчить и посолить, всыпать муку, до однородности перемешать (можно блендером) – печеночное тесто должно получиться густое, как для оладий (если же оно слишком густое, разбавить молоком). Готовить печеночные коржи как блины на сковороде, смазанной небольшим количеством масла. Должно получиться 5-7 коржей. Измельчить лук, потушить до прозрачности на небольшом количестве масла в сковороде, добавить морковь, подсолить, потушить все до мягкости моркови. Майонез перемешать с пропущенным через пресс чесноком. Смазывать коржи майонезом, выкладывать на каждый начинку из лука с морковью, последний корж слегка прижать, обмазать майонезом, обсыпать тертым яичным белком и желтком, оформить закусочный печеночный тортик зеленью как на фото. Дать торту настояться перед подачей несколько часов, приятного аппетита!
Вернуться назад