Главная > Мясо > Сыровяленая колбаса
Сыровяленая колбаса19-02-2015, 12:38. Разместил: 555bevendjik555 |
семена кориандра прогреть на раскалённой сковороде, недолго, чтобы запах раскрылся ещё больше. Кориандр растолочь в ступке. Соединить все специи: кориандр, прованские травы, чёрный перец крупного помола, мускатный орех. Мясо вымыть, обсушить с помощью полотенца. Говядину обрезать от плёнок, жилок и т.п. Нарезать кусками примерно 3-4 см. Так же поступить со свининой. Мясо, оба вида, перемешать и добавить соль и сахар. Добавить половину порции специй, перемешать. Влить рюмку коньяка (у меня коньяка не было, я использовала анисовый шнапс). Перемешать. Накрыть ёмкость пищевой плёнкой и убрать в холодильник мариноваться на сутки-полтора. Для колбасы понадобится черева. Совершенно случайно встретила в продаже в супермаркете свиную череву. Вот такая она: похожа на сушёные кальмары, вся в соли. Действуем по инструкции на упаковке: замочить в воде на 30-40 минут. Я оставляла на час. Мясо замариновалось, осталось нарезать его на мелкие кусочки или прокрутить через мясорубку. На фото для сравнения три насадки, я использовала насадку с самыми большими отверстиями! Мясо прокрутить на мясорубке с самой крупной решёткой. Солёное сало порезать мелким кубиком. Смешать мясо, сало и оставшуюся половину специй. Подготовленную череву надеть на насадку для приготовления колбасы (у меня такие насадки в комплекте с мясорубкой), кончик завязать узелком. Начинить череву фаршем достаточно плотно. Другой конец также завязать узлом. Получились такие симпатичные колбаски (примерно по 1 м каждая). Теперь нужно выпустить воздух из колбасы: цыганской иглой проткнуть колбасу по всей поверхности, особо обращая внимание на "воздушные карманы", выдавить воздух. К концу колбасы привязать кулинарную верёвку и повесить вялиться в укромное место. Вот оно, наше укромное местечко, за холодильником, над радиатором...ну вот ведь все секреты вам выдала :-) Вялится колбаса дней пять. Угощайтесь на здоровье!!! Вернуться назад |