Главная > Вторые блюда / Птица > Рагу из курицы
Рагу из курицы1-04-2015, 13:28. Разместил: 555bevendjik555 |
Сначала очистили овощи Затем принимаемся за курицу и разделываем ее на небольшие кусочки Далее, готовим маринад для курицы. В отдельную чашку через пресс-«давилку» пропускаем чеснок и туда же добавляем томатную пасту Сюда же – соевый соус И, наконец, мед Всю эту вкусность тщательно перемешиваем и соединяем с кусочками курицы. По вкусу добавляем черный молотый перец. Опять все перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 30 минут. Теперь впереди много времени и можно не спеша нарезать лук и перец: лук – полукольцами, перец – соломкой. И еще мелко нарежем листочки мяты и базилика, оставив несколько листочков для украшения готового блюда Дождемся, когда курица впитает в себя вкусный маринад и продолжим готовить куриное рагу. Для этого ставим на огонь сковороду : нам предстоит обжарить кусочки курицы. Добавляем в сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем для обжарки курицу. Обжариваем все кусочки равномерно с двух сторон. Приступаем к завершающему этапу приготовления рагу из курицы. В жаровню или кастрюлю укладываем слоями курицу и овощи. Сначала курицу (половину от всего количества) Затем лук с перцем (тоже половину). Каждый слой посыпаем перцем, по вкусу Сверху оставшиеся кусочки курицы и снова лук с перцем. Сюда же отправляем остаток маринада. Теперь осталось долить в кастрюлю воды и можно ставить на огонь тушиться. Воду наливаем наравне с овощами. Тушиться куриное рагу будет 20 минут. В процессе тушения рагу пробуем на соль и, при необходимости, подсаливаем. По истечении времени отключаем плиту и закладываем в кастрюлю измельченные листья мяты и базилика. И дадим настояться еще минут 5-7. Вот мы и воплотили в реальное блюдо рецепт рагу с курицей и овощами.
Рагу из курицы подадим к столу, украсив листьями базилика и мяты. Вернуться назад |