Главная > Вторые блюда / Мясо > Ленивые голубцы в томатном соусе
Ленивые голубцы в томатном соусе2-04-2015, 14:04. Разместил: 555bevendjik555 |
Капусту нашинковать ОЧЕНЬ тонко, помять, чтоб пустила сок. Лук мелко порезать или через мясорубку. Тщательно перемешать фарш с капустой, луком, рисом, солью и перцем. Сформовать круглые (или длинные) голубчики (я на 5 частей фарш разделила). Разогреть масло, обжарить их с каждой стороны на среднем огне по 5 мин. (под крышкой). Для соуса морковь потереть, лук порезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать, обжаривать 1 мин, помешивая. Затем добавить томатную пасту, перемешать, также обжаривать 1 мин, помешивая. Влить кипяток, интенсивно мешать, чтоб получилась однородная консистенция. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели (примерно 1 ч. л.). Залить соусом голубцы, тушить 5-10 мин до готовности. в конце посыпать зеленью. Подавать с любым гарниром. Вернуться назад |