Главная > Вторые блюда / Мясо > Шурпа из лосятины

Шурпа из лосятины


6-04-2015, 15:13. Разместил: 555bevendjik555
Лосятину тщательно промойте и нарежьте крупными кусками.
Кладем лосятину в казан и заливаем холодной водой. Размещаем казан над огнем.
2/3 от общего количества лука нарежьте кольцами.
Морковь режем брусочками.
После закипания воды уберите всю пену с казана и добавьте в него лук с морковкой.
Через 30 минут добавляем в казан помидоры, порезанные четвертинками и очищенные от кожицы.
Следом кладем оставшийся лук (полукольцами) и нарезанный ломтиками болгарский перец.
Дайте супу прокипеть 20 минут, после чего добавьте очищенный картофель целиком.
Подготовим специи. Мелко нарежьте чеснок и яблоко, добавьте соль и перец по вкусу, зиру 1 ч.л., кориандр и хмели-сунели 2 ч.л. Добавляем специи, яблоко и чеснок в шурпу, но не сразу, а через 15 минут после картофеля. Перемешиваем и варим еще 20 минут.
Ну вот и все, шурпа готова! При подаче посыпаем измельченной зеленью кинзы, петрушки и укропа.
Вернуться назад