Главная > Вторые блюда / Мясо > Шурпа из лосятины
Шурпа из лосятины6-04-2015, 15:13. Разместил: 555bevendjik555 |
Лосятину тщательно промойте и нарежьте крупными кусками. Кладем лосятину в казан и заливаем холодной водой. Размещаем казан над огнем. 2/3 от общего количества лука нарежьте кольцами. Морковь режем брусочками. После закипания воды уберите всю пену с казана и добавьте в него лук с морковкой. Через 30 минут добавляем в казан помидоры, порезанные четвертинками и очищенные от кожицы. Следом кладем оставшийся лук (полукольцами) и нарезанный ломтиками болгарский перец. Дайте супу прокипеть 20 минут, после чего добавьте очищенный картофель целиком. Подготовим специи. Мелко нарежьте чеснок и яблоко, добавьте соль и перец по вкусу, зиру 1 ч.л., кориандр и хмели-сунели 2 ч.л. Добавляем специи, яблоко и чеснок в шурпу, но не сразу, а через 15 минут после картофеля. Перемешиваем и варим еще 20 минут. Ну вот и все, шурпа готова! При подаче посыпаем измельченной зеленью кинзы, петрушки и укропа. Вернуться назад |