Главная > Вторые блюда / Мясо > Рулет из свиной рульки

Рулет из свиной рульки


13-04-2015, 09:48. Разместил: 555bevendjik555
Рулет из свиной рулькиРульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком).Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь.

Рулет из свиной рулькиПеред началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2.5 часов.Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час.За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки.

Рулет из свиной рулькиДайте остыть в бульоне до теплого.Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость.Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться.

Рулет из свиной рулькиРазверните мясо в пласт.Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху.Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде.

Рулет из свиной рулькиСверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю.

Рулет из свиной рулькиПоложите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник на 5–8 часов.

Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном.
Вернуться назад