Главная > Вторые блюда / Мясо > Нежный и сочный шашлык из говядины

Нежный и сочный шашлык из говядины


13-04-2015, 09:57. Разместил: 555bevendjik555
Говядина требует наиболее длительного маринования. Составы маринада могут быть самыми разными:
Красное вино и красный молотый перец, чеснок, лук, соль;
Имбирь, лайм или лимон, соевый соус;
Винный уксус, соевый соус, чеснок, сахар, черный молотый перец, оливковое масло;
Белое вино, шалфей, сахар, лук, растительное масло, перец;
Томатный сок, тертый хрен, растительное масло, херес, сухой базилик, вустерский соус, перец черный молотый;
Лук, виноградный уксус, лавровый лист, душистый перец-горошек, петрушка, соль.
Вариантов маринада можно найти очень много, однако не все из них будут действительно хорошими.
Что касается количества, то маринада должно быть столько, чтобы мясо им было полностью покрыто.
Сделать говядину нежнее поможет легкое отбивание нарезанных кусочков мяса перед маринованием.
Нарезать мясо для говяжьего, как, впрочем и для любого другого шашлыка, нужно средними кусочками: не слишком маленькими – тогда шашлык получится сухим, и не слишком большими – снаружи шашлык подгорит, а внутри будет не готов.

Нанизывайте мясо на шампур, смазанный растительным маслом;
Всегда поливайте шашлык из говядины маринадом в процессе готовки;
Некоторые предпочитают обмазывать шашлык из говядины растительным маслом перед жаркой – так на нем быстро образуется корочка, не дающая соку выходить из мяса, и делающая его тем самым сочнее;
Считается, что лучше всего говядина маринуется под прессом: положив в емкость с маринадом, поставьте на мясо груз, накройте емкость крышкой;
Надевать говядину на шампуры следует поперек волокон;
Считается, что сочной и мягкой сделать говядину помогает кефир, в нем ее мариновать нужно минимум 8 часов;
В маринад для говядины рекомендуется добавлять немного растительного масла;
Один из способов сохранить сочность говяжьего шашлыка – поместить его, надев на шампуры, под открытый огонь и быстро обжарить с каждой стороны, и только после этого доводить до готовности над углями.

Вернуться назад