Главная > Вторые блюда / Мясо > Пикантный шашлык из свинины
Пикантный шашлык из свинины16-04-2015, 11:38. Разместил: 555bevendjik555 |
Мясо промыть, обсушить, кубиками нарезать. Перемешать паприку, тмин, кориандр, имбирь, базилик, лавр, корицу, черный и красный перец, масло оливковое, мускат, соль. В пряную смесь положить кусочки мяса, перемешать. Под крышкой оставить мясо в холоде на 8-12 часов, за этого время несколько раз перемешать. Нанизать свинину на шампуры, жарить над углями до готовности, при подаче можно полить соком лимона. Не режьте мясо слишком мелко – шашлык получится сухим, т.к. мясо потеряет свои соки; Не поворачивайте шампуры над углями слишком часто – мясо может пересушиться; Не допускайте появления язычков пламени; Если при жарке над углями из мяса выделяется сок, который капает на угли, то шашлык нужно периодически сбрызгивать его маринадом, иначе мясо может пересушиться. Вернуться назад |