Главная > Вторые блюда / Мясо > Баранина с зеленью
Баранина с зеленью27-04-2015, 13:14. Разместил: 555bevendjik555 |
Сперва нужно заняться начинкой. На сковороде разогреть немного оливкового масла и отправить туда нарезанный лук. Обжарить до мягкости. В рецепт приготовления баранины с зеленью можно использовать абсолютно все, что есть под рукой - шпинат, базилик, укроп, петрушку, кинзу, мяту и т.д. Вымытую и измельченную зелень отправить на сковороду на 2-3 минуты. Выложить зелень в салатник и как следует остудить. Затем добавить немного тертого сыра и вбить яйцо, чтобы придать начинке вязкости. Как следует перемешать. Мясо вымыть и хорошо просушить. Очистить чеснок и нарезать мелкими кусочками. По всей поверхности баранины сделать небольшие надрезы. Поместить в дырочки чеснок. Выложить начинку на мясо, распределив по всей поверхности. И аккуратно свернуть кусочек пополам. Посолить и поперчить все по вкусу. Чтобы мясо не потеряло форму в процессе приготовления, лучше несколько раз обернуть его ниткой. В таком виде нужно оставить баранину минимум на 3 часа, но лучше на всю ночь. Перед отправкой в духовку взбрызнуть соком лимона и выложить немного свежей зелени сверху для дополнительного аромата. Выпекается баранина с зеленью в домашних условиях около 2 часов. Когда мясо готово, его нужно достать из духовки, накрыть фольгой и оставить еще на 25-30 минут. Подавать к столу мясо можно с гарниром, соусом или салатом. Вернуться назад |