Главная > Вторые блюда / Мясо > Баранина с зеленью

Баранина с зеленью


27-04-2015, 13:14. Разместил: 555bevendjik555
Сперва нужно заняться начинкой. На сковороде разогреть немного оливкового масла и отправить туда нарезанный лук. Обжарить до мягкости.
В рецепт приготовления баранины с зеленью можно использовать абсолютно все, что есть под рукой - шпинат, базилик, укроп, петрушку, кинзу, мяту и т.д. Вымытую и измельченную зелень отправить на сковороду на 2-3 минуты.
Выложить зелень в салатник и как следует остудить. Затем добавить немного тертого сыра и вбить яйцо, чтобы придать начинке вязкости. Как следует перемешать.
Мясо вымыть и хорошо просушить.
Очистить чеснок и нарезать мелкими кусочками. По всей поверхности баранины сделать небольшие надрезы.
Поместить в дырочки чеснок.
Выложить начинку на мясо, распределив по всей поверхности.
И аккуратно свернуть кусочек пополам. Посолить и поперчить все по вкусу. Чтобы мясо не потеряло форму в процессе приготовления, лучше несколько раз обернуть его ниткой. В таком виде нужно оставить баранину минимум на 3 часа, но лучше на всю ночь.
Перед отправкой в духовку взбрызнуть соком лимона и выложить немного свежей зелени сверху для дополнительного аромата. Выпекается баранина с зеленью в домашних условиях около 2 часов. Когда мясо готово, его нужно достать из духовки, накрыть фольгой и оставить еще на 25-30 минут.
Подавать к столу мясо можно с гарниром, соусом или салатом.
Вернуться назад