Главная > Вторые блюда / Мясо > Свинина по-китайски

Свинина по-китайски


27-04-2015, 14:23. Разместил: 555bevendjik555
Перец брать лучше цветной для красоты, и имбирь не забудьте. Перцы нарезаем одинаковыми квадратиками. Ананас у меня уже нарезанный консервированный.
Мясо нарезать на маленькие кусочки. Добавить в мясо желток и немного крахмала (1 ст. ложка) и соевого соуса, чуть присолить. Перемешать и отложить для маринации на 20-30 мин.
Затем мясо обвалать в крахмале и обжарить на сильном огне в масле со всех сторон. Для этого подходит сковорода вок или фритюрница. Я обжарила в обыкновенной сковороде. Обжаренное мясо выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Теперь создадим соус к мясу. В разогретую, раскаленную сковороду добавить немного растительного масла и быстро обжарить нарезанный соломкой имбирь. Затем туда же отправить перцы и слегка обжарить. Как только перцы перестанут *шипеть*, добавим ананасы и также слегка обжарим. Далее работаем быстро - наливаем уксус - перемешиваем, насыпаем сахар - перемешиваем, добавим кетчуп - перемешиваем. Теперь соус затягиваем крахмальной водой (вода и крахмал - 1:1), не много - 2 ст. ложки.
Добавим к соусу мясо и перемешаем. Дадим прогреться, и блюдо готово. Очень интересный вкус! Попробуйте!
Вернуться назад