Главная > Вторые блюда / Птица > Цыпленок, запеченный в маринаде с апельсинами
Цыпленок, запеченный в маринаде с апельсинами27-04-2015, 15:03. Разместил: 555bevendjik555 |
Делаем маринад. Просто смешиваем все ингредиенты для него. Разрезаем тушку цыпленка на части и выкладываем на противень. Поливаем маринадом и убираем в холодильник на час мариноваться. В это время включаем духовку на 190 градусов. Нарезаем лук дольками и выкладываем. Чеснок нарезаем мелко и посыпаем им курицу. Апельсины режем на тонкие кружочки и выкладываем сверху курицы. Отправляем в духовку на час. Апельсины будут подгарать - так и надо. Во время приготовления иногда смазывайте курицу и апельсины маринадом. Достаем блюдо из духовки. Будет очень много сока от маринада с курицей и апельсинами вместе взятыми. Я поливаю им рис, получается очень вкусно. Кстати да, отличным гарниром к этой курице будет именно рис.
Вернуться назад |